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GUSTAVO LOZANO VÁZQUEZ

PROFESOR - INVESTIGADOR

 

Correo electrónico

  • gustavolozanovaz@gmail.com

Grado académico

  • Posdoctorado
  • Doctorado en Biotecnología
  • Maestría en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria
  • Licenciatura en Química en Alimentos

Proyectos de Investigación

  • Proyecto de Investigación , "Entrampamiento por emulgelificación de un activo liposoluble. Efecto de monocapa de alginato sobre las cápsulas, en su retención a lo largo del tiempo y su liberación bajo condiciones gastro intestinales.", UNIVERSIDAD AUTONOMA CHAPINGO / COORDINACION DE ESTUDIOS DE POSTGRADO
    Instituciones Participantes: UNIVERSIDAD DE LA COSTA. SUNEO , UNIVERSIDAD AUTÓNOMA METROPOLITANA. IZTAPALAPA
    Investigadores Participantes : DR. GUSTAVO LOZANO VÁZQUEZ , DRA. CONSUELO LOBATO CALLEROS , DR. JOSÉ DE JESÚS ÁLVAREZ RAMÍREZ , DR. JAIME VERNON CARTER
  • Proyecto de Investigación , "Evolution of antioxidant activity in heated coffee brew", UNIVERSIDAD AUTONOMA METROPOLITANA / UNIDAD IZTAPALAPA / DIVISIÓN DE CIENCIAS BÁSICAS E INGENIERIA (CBI) / DEPARTAMENTO DE INGENIERIA DE PROCESOS E HIDRAULICA
    Instituciones Participantes : UNIVERSIDAD AUTÓNOMA CHAPINGO
    Investigadores Participantes : CÉSAR ROLAN CRUZ, DR. JOSÉ DE JESÚS ÁLVAREZ RAMÍREZ , DRA. CONSUELO LOBATO CALLEROS, DR. JAIME VERNON CARTER y DR. GUSTAVO LOZANO VÁZQUEZ
  • Proyecto de Investigación , "Geles de alginato : almidón gelatinizado. Efecto del NaCl sobre sus propiedades estructurales. Aplicación potencial en películas comestibles"., UNIVERSIDAD AUTONOMA CHAPINGO / DEPARTAMENTO DE INGENIERIA AGROINDUSTRIAL
    Institución participante : UNIVERSIDAD AUTÓNOMA METROPOLITANA
    Investigadores Participantes : DRA. CONSUELO LOBATO CALLEROS , DR. JOSÉ DE JESÚS ÁLVAREZ RAMÍREZ, DR. JAIME VERNON CARTER y Dr. GUSTAVO LOZANO VÁZQUEZ

Últimas publicaciones

     Colaboración
  • "Caracterización del Queso CREMA DE CHIAPAS" (Aspectos socioeconómicos y tipicidad del producto). Universidad Autónoma Chapingo. 1a. Edición, 2011. (En la caracterización fisicoquímica, microbiológica y sensorial)
  •  Artículos
  • Lozano-Vázquez, G., Lobato-Calleros, C., Escalona-Buendía, H., Chávez, G., Alvarez-Ramirez,*J., and Vernon-Carter, E.J. (2015). Effect of the weight ratio of alginate-modified tapioca starch on the physicochemical properties and release kinetics of chlorogenic acid containing beads. Food Hydrocolloids 48. 301-315 (Factor de impacto: 4.28).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
     
 
 
 
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